Kantenspaltfilter für Lebensmittelanwendungen
Selbstreinigend und langlebig - Kantenspaltfilter sind dank ihrer innovativen Funktionsweise bestens für den Lebensmittelbereich geeignet.
Daniel Bauer
Selbstreinigend und langlebig - Kantenspaltfilter sind dank ihrer innovativen Funktionsweise bestens für den Lebensmittelbereich geeignet.
Eine Abreinigung ist ohne Unterbrechung der Filtration bei minimalem Produktverlust möglich. Ob Schokolade, Massen, Fruchtsäfte oder Öle, die Anwendungsbereiche sind vielfältig. HENNLICH bietet für für die verschiedensten Industrie- und Lebensmittelanwendungen individuelle Lösungen an.
Einsatzgebiete für Kantenspaltfilter im Lebensmittelbereich
- Filtration von Schokolade: Hier werden die Kantenspaltfilter doppelwandig ausgeführt. Durch eine externe Beheizung wird dafür gesorgt, dass es zu keiner Wärmeunterbrechung kommt. Die Filterfeinheit wird so gewählt, dass sich die Inhaltsstoffe der Schokolade nicht entmischen können.
- Filtration von Kaffeeextrakten
- Vorfilter vor Crossflow-Anlagen bzw. Ultrafiltrations-Membranen, wie z.B. bei der Fruchtsaft- und Molkeherstellung
- Filtration in Mostereien
- Abscheidung von Verklumpungen bei Massen in Bäckereien
- Filtration von Ölen in der Lebensmittelproduktion (z.B. Frittieröl)
- Filtration von Waschwasser bei der Lebensmittelherstellung
Sie möchten weitere Informationen erhalten?
Unser Experte berät Sie gerne!
Daniel Bauer
Produktmanagement
Filter | Filtersysteme